Уважаемые посетители!

Мы рады приветствовать вас на страницах сайта государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Серпуховская центральная районная больница». Здесь вы сможете познакомиться с крупнейшим учреждением здравоохранения Серпуховского региона, известного не только своим вкладом в историю российской медицины, но и современными достижениями, получить надежную оперативную медицинскую информацию, записаться на прием к специалистам, используя Портал государственных услуг Московской области, сделать свой выбор места обследования и лечения. На нашем сайте вы можете получить актуальную информацию о датах и местах проведения диспансеризаций, ознакомиться с нормативной документацией, узнать о наличии вакансий как медицинского, так и немедицинского персонала. Раздел «Контакты» поможет вам сориентироваться в адресах и телефонах нашего учреждения, режиме и графике работы стационаров и поликлинических отделений.

Мы ценим оказанное нам доверие и используем все наши возможности, чтобы помочь вам.

С уважением, Главный врач ГБУЗ МО «Серпуховская ЦРБ» Звенигородский Павел Валентинович.

Правила и сроки госпитализации

Для госпитализации любого вида (плановой, неотложной) является необходимым направление лечащего врача поликлиники или врача консультационной поликлиники, для неотложной направление и доставка службой скорой помощи, направление врача приемного отделения стационара, заведующего отделением; возможно самостоятельное обращение пациента.

При плановой госпитализации необходимо:

1.Направление врача

2.Анализы, исследования необходимые при госпитализации в стационар данного профиля

3.Документ удостоверяющий личность

4.Страховой полис

Сроки плановой госпитализации установлены территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Московской области.

Срок ожидания оказания медицинской помощи в плановой форме в стационарных условиях по медицинским показаниям составляет не более 1 месяца с даты обращения гражданина в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях.

Срок ожидания плановых диагностических обследований по медицинским показаниям составляет не более 15 календарных дней с даты их назначения.

Размещение пациентов в маломестных палатах (боксах) осуществляется в порядке, предусмотренном приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.05.2012 N 535н "Об утверждении перечня медицинских и эпидемиологических показаний к размещению пациентов в маломестных палатах (боксах)", и по медицинским показаниям при следующих заболеваниях: болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ); кистозном фиброзе (муковисцидозе); злокачественных новообразованиях лимфоидной, кроветворной и родственных тканей; термических и химических ожогах; заболеваниях, вызванных метициллин(оксациллин)-резистентным золотистым стафилококком или ванкомицинрезистентным энтерококком: менингите; пневмонии; остеомиелите; остром и подостром инфекционном эндокардите; инфекционно-токсическом шоке; сепсисе; недержании кала (энкопрез); недержании мочи; заболеваниях, сопровождающихся тошнотой и рвотой; по эпидемическим показаниям при некоторых инфекционных и паразитарных болезнях.

По разрешению лечащего врача родственники могут ухаживать за больными.

Иногородним больным медицинская помощь предоставляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.02.2011 N 158н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования" и разъяснениями к нему; экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается без предъявления паспорта и полиса ОМС. Плановая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ и Постановлением Правительства РФ.

 

Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется лечащим врачом в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи, утверждаемыми в соответствии с действующим законодательством. Проведение диагностических и лечебных мероприятий начинается в день госпитализации